Цель конкурса: - Формирование активной ученической позиции, направленной на укрепление здоровья и поиск ресурсов для гармоничного развития личности; - Пропаганда здорового питания, расширение кругозора школьников о пользе здоровой пищи.
Задачи конкурса: - Повышение компетентности школьников по направлению «Здоровое питание»; - Повышение внимания детей и родителей к школьной столовой и горячему питанию всех детей учреждения;
Участники конкурса: обучающиеся 1-11 классов
Требования к конкурсным материалам:
1-4 классы: «Лучшая вкладка в стенд по правильному питанию» (рисунки, коллажи, фотоотчеты и т.п. по правильному питанию). Формат вкладки лист А4, расположение горизонтальное или вертикальное.
5-11 классы: «Лучший проект» «Информационный стенд» Работы (в любой технике – эскиз, модель, макет), в которых представлена творческая идея информационного стенда, где может располагаться информация о столовой МБОУ СОШ №79 г. Пензы.
«Лучший проект» «Уголок правильного питания» Работы (в любой технике – эскиз, модель, макет), в которых представлена творческая идея стенда о правильном питании школьника, где может располагаться информация и правильном питании школьника.
Сроки проведения конкурса. Прием работ на конкурс – 3.12.21г. – 25.12.21г. Оценка конкурсных работ членами жюри – до 27.12.21г. Объявление победителей, финальное награждение будет сообщено дополнительно.
Критерии оценки конкурсных материалов. - работа соответствует тематике и заявленной номинации; - оригинальность работы и названия; - грамотность, логичность, наглядность; - эстетический уровень исполнения; - соответствие рисунка и смыслового содержания сопровождающего текста (если текст присутствует); - качество и сложность технического исполнения; практическая значимость и возможность использования в образовательно-воспитательном процессе; - общее впечатление от работы.
Подведение итогов. В каждой номинации определяется 3 победителя. Победители награждаются дипломами и получают рейтинговые баллы.